Igiene e sicurezza alimentare (HACCP)

Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno. (Ann Wigmore)

Il ruolo dei nostri consulenti è quello di affiancare il cliente nell’eseguire tutti gli adempimenti atti a rispettare le norme vigenti in tema di HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), tramite l’analisi del processo produttivo e della conformità normativa degli alimenti, in tutte le fasi della filiera alimentare: lavorazione, confezionamento, distribuzione, deposito, vendita, somministrazione.

Il consulente HACCP supporta il Responsabile Alimentare nella predisposizione del Piano di Autocontrollo (Manuale HACCP) e del Piano di Rintracciabilità degli alimenti, secondo le esigenze del cliente, ma rispettando sempre gli obblighi previsti dalla normativa.

Centrale è la formazione del Responsabile Alimentare in merito agli adempimenti a scadenza regolare (settimanale-mensile) di cui dovranno occuparsi gli operatori nelle diverse fasi di manipolazione degli alimenti.

Il Responsabile Alimentare procede inoltre con l’effettuare, annualmente, i tamponi delle superfici e le eventuali analisi chimiche e microbiologiche delle acque.

Mettiamo a disposizione le nostre consolidate conoscenze riguardanti le modalità di produzione, trattamento e trasformazione dei beni alimentari, al fine della predisposizione del Piano di Autocontrollo.

I NOSTRI SERVIZI HACCP

  • Elaborazione Piano di autocontrollo
  • Elaborazione Piano di rintracciabilità
  • Monitoraggi microbiologici
  • Monitoraggio acque
  • Libro unico degli ingredienti
  • Consulenza sulla corretta gestione degli alimenti
  • Valutazione degli ambienti di lavoro, delle attrezzature impiegate e delle modalità di approvvigionamento degli alimenti
  • Consulenza su etichettatura degli alimenti
  • Consulenza Allergeni
  • Valori nutrizionali